Wahlunterricht verpflichtend (WuV)
an der Spartacus-Grundschule

Fußball als WahlunterrichtFußball

Jeden Montag um 14:00 Uhr

Die Schülerinnen und Schüler trainieren nicht nur für Turniere mit anderen Mannschaften, sondern lernen auch Grundlagen der Technik und Taktik.

Basketball als UnterrichtsfachBasketball

Jeden Montag um 14:00 Uhr

Für basketballbegeisterte Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen.

Erfahrene Nachwuchstrainer von unserem Kooperationspartner ALBA Berlin stehen mit Rat und Tat zur Seite

Wahlunterricht Computer:
Erfahrungen in der Nutzung von Computern und Internet

Jeden Dienstag um 14:00 Uhr

Die Schülerinnen und Schüler lernen den richtigen Umgang mit den gängigsten Programmen, z. B. Word (Schreiben und Gestalten von eigenen Texten), Excel (Diagramme erstellen) und Power Point (Präsentationen erstellen). Bei der Bildbearbeitung lernen sie, Bilder einzuscannen und sie zu verändern.

Das Internet bietet die Möglichkeit, nach fachbezogenen Themen (Geschichte, Erdkunde, Naturwissenschaften) oder nach Interesse und Neigung zu suchen.

Fechten an der Spartacus-GrundschuleFechten

Jeden Dienstag um 14:00 Uhr

Der Sportlehrer und Fechttrainer Herr Jendro unterrichtet im Rahmen von WuV interessierte Mädchen und Jungen der 5. und 6. Klassen im Fechten mit dem Florett.

Die Ausbildung umfasst: Koordinations- und Reaktionsübungen, Fechthaltung, Beinarbeit, Partnerarbeit, einfache direkte Angriffe und Klingenangriffe, Verteidigungsaktionen wie Parade-Riposten, Fechtregeln und den wettkampfnahen Umgang mit dem elektrischen Florett.

Die komplette Schutzkleidung, das Florett und die elektrische Ausrüstung stellt die Schule leihweise zur Verfügung.

En garde,
A. Jendro

Leseprofis

Jeden Dienstag um 14:00 Uhr

Ausbildung zu Leseprofis, um andere Kinder mit Lust am Lesen anzustecken. Organisieren von Lese-Events in der Schule und Betreuung der Schulbibliothek.

Handarbeit

Jeden Montag um 14:00 Uhr

Selbstgemachtes – Handmade ist wieder gr0ß im Kommen. Ziel ist es, einfache Techniken des Nähens und Stickens zu erlernen, um Kleidungsstücke verschönern oder eigene Kreationen aus Stoff herstellen zu können.

Akrobatik

Jeden Dienstag um 14:00 Uhr

Pyramiden bauen, auf dem Ball laufen, an den Ringen schwingen, am Trapez turnen – Das und vieles mehr ist Akrobatik.

Entdecke Berlin

Jeden Dienstag um 14:00 Uhr

Kennst du wichtige Orte und Sehenswürdigkeiten in Berlin und willst du mehr über sie erfahren. Dann bist du hier richtig.