A-H-A-Regeln
gelten auch im neuen Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern, Sie haben sicher alle unseren Elternbrief zu den Coronaregeln an unserer Schule zur Kenntnis genommen.
Trotzdem hier noch einmal die wichtigsten Fakten:

• Es gelten die allgemeinen A-H-A-Regeln.
  • Beim Betreten der Spartacus-Grundschule herrscht Maskenpflicht für alle Personen. (Ausnahmen siehe Musterhygieneplan)
  • Die Maskenpflicht gilt im Foyer, auf allen Fluren (auch des OGB), Toiletten und im Essenraum bzw. in der Mensa. Im Klassenraum kann die Maskenpflicht durch die unterrichtende Lehrkraft zeitweise angewiesen werden (UG u.ä.).
  • Auf dem Weg zu den Hofpausen achten die Schüler*innen und das pädagogische Personal auf A-H-A. Auch hier herrscht Maskenpflicht.
  • Stündliches Lüften des Klassenraumes ( nicht nur in den Pausen) und Händewaschen sind geboten. Die Fenster werden dabei komplett geöffnet.
  • Maximal zwei Schüler*innen pro Klasse können abwechselnd in den Pausen bzw. unter A-H-A auf die Toilette gehen. Gleiches gilt für das Händewaschen.
  • Desinfizierung im Klassenraum erfolgt regelmäßig oder nach Bedarf. Es ist den Kindern erlaubt, eigenes Desinfektionsgel in die Schule mitzubringen. Sprays und flüssige Mittel sind unerwünscht. (Vergiftungsgefahr!)
  • Über Kinder mit Krankheitssymptomen (siehe Hygieneplan des Senats) ist unverzüglich das Sekretariat zu informieren. Das Weitere regelt der Hygieneplan des Senats.
  • Vorsorgliche Fiebermessungen bei Verdacht mittels Infrarot-Thermometer sind möglich.

Zusammen gegen Corona. Halten wir uns alle konsequent an die Regeln und bleiben gesund.

Bitte informieren Sie sich auch im Musterhygieneplan des Senats über weitere Vorgaben, die sich auf eine mögliche Erkrankung Ihres Kindes oder die Zugehörigkeit zur Risikogruppe beziehen.

Sollten Sie sich in den Ferien in Risikogebieten aufgehalten haben (Reisewarnungen auf der Seite des Auswertigen Amts), benötigen wir einen negativen Coronatest Ihres Kindes oder die Bestätigung des Gesundheitsamtes oder Ihres Arztes, dass sich Ihr Kind in Quarantäne aufgehalten hat oder sich in Quarantäne befindet.

Informationen zu Einreisebeschränkungen und Quarantänebestimmungen in Deutschland auf der Seite des Auswertigen Amts