Freizeitangebote an der Spartacus-Grundschule

FadengrafikHandarbeitstechniken

Jeden Montag um 14:00 Uhr

Mit viel Geduld und Ausdauer erlernen wir Bilder durch die Technik der Fadengrafik herzustellen.

Wir treffen uns im Bastelraum. Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der 2. bis 4. Klassen.

Lesekids: Kinder lesen für Kinder

Jeden Montag um 14:00 Uhr

In gemütlicher Atmosphäre lesen Kinder vor. Selbst mitgebrachte oder Bücher aus der Schule können ausgewählt werden. Für Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klassen.

Englisch für Anfänger

Jeden Montag um 14:00

Wir fördern mit Spielen, Reimen, Liedern und Gedichten die Freude am Englisch.

Diese AG findet am Montag um 14:00 Uhr im Raum 207 statt. Für Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse (ohne Vorkenntnisse).

Schach: e2 – e4Schach

Jeden Dienstag um 14:30 Uhr

Im Schach machen wir uns zunächst vertraut, wie die Figuren benannt und richtig aufgestellt werden. Später lernen wir die Eröffnung, das Mittelspiel und natürlich auch das Endspiel!

Schachmatt!

Die AG findet im Raum 206 statt. Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klassen.

HandballMädchenhandball: sieben statt elf

Jeden Dienstag um 15:30 Uhr

Zuerst lernen wir „Technik und Taktik“ des Handballspiels – und nicht zu vergessen: das richtige Anwenden der Regeln! Im Vordergrund stehen das Sozialverhalten, die Teamfähigkeit, der Kampfgeist und die Fairness.

Wir treffen uns jeden Dienstag in der Turnhalle.
(Schülerinnen der 3. und 4. Klassen trainieren auch am Donnerstag um 15.30 Uhr.)
Für Schülerinnen der 2. bis 5. Klassen.

Fußball: Der Ball ist Fußball für die Kleinenrund!

Jeden Mittwoch um 14:30 Uhr

Da das Fußballspielen vor allem ein Mannschaftssport ist, verhalten wir uns fair und wenden in den Trainingsstunden die Fußballregeln an.
Diese AG findet am Mittwoch um 14.30 Uhr in der Turnhalle statt. Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klassen.

Fußball für MädchenFußball für Mädchen

Jeden Mittwoch um 14:30 Uhr

Es gibt jetzt auch eine eigene Fußball-AG für Mädchen.
Diese AG findet am Mittwoch um 14.30 Uhr in der Turnhalle statt.
Für Mädchen der 2. und 3. Klassen.

Singen und Musizieren:

Jeden Mittwoch um 14:00 Uhr

Wir probieren verschiedene Instrumente aus und singen bekannte und neue Lieder. Für Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klassen

Keramik: Kneten, Brennen, BemalenKeramik

Jeden Mittwoch um 16:00 Uhr

In dieser Arbeitsgemeinschaft lernen wir die verschiedenen Verarbeitungstechniken von Ton kennen. Dabei sind kreative Ideen und sehr viel Geschick gefragt.

Die AG findet im Bastelraum statt. Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der 2. bis 5. Klassen.

Jeden Donnerstag um 14:00 Uhr

Am Computer die Grundtechniken erlernen: Worddokumente erstellen, einfache Excel-Tabellen bearbeiten und sich auch an Powerpoint- Präsentationen versuchen.

Für Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen

Jeden Donnerstag um 14:00 Uhr

Immer donnerstags um 14 Uhr in der Turnhalle. Für Schülerinnen und Schüler der 2. bis 6. Klassen.

Englisch für AnfängerFlagge Großbritannien

Jeden Freitag um 13:00 Uhr

Wir fördern mit Spielen, Reimen, Liedern und Gedichten die Freude am Englisch.

Diese AG findet am Freitag um 13.00 Uhr in Raum 104 statt. Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse (ohne Vorkenntnisse).

Sport im offenen GanztagsbetriebSport im offenen Ganztagsbetrieb

Jeden Freitag um 13:30 Uhr

Auch die Erzieher bieten viele tolle Möglichkeiten der sportlichen Betätigung an.
Immer freitags ab 13.30 Uhr in der Turnhalle für Kinder der Klassen 1 bis 4.

Basketball: Ab in den Korb!Basketball

Jeden Donnerstag um 13:45 Uhr

Da das Basketballspielen vor allem ein Mannschaftssport ist, verhalten wir uns fair und wenden in den Trainingsstunden die Basketballregeln an.

Diese AG findet am Freitag um 13.45 Uhr in der Turnhalle statt. Für Schülerinnen und Schüler der 3. bis 4. Klassen.

Judo: Toleranz und sportliche FairnessJudo

Jeden Freitag um 14:30 Uhr

Die Kinder unserer Schule lernen bei uns schon frühzeitig, wie man sich fair und sportlich bei dieser Kampftechnik verhält.

Diese AG findet am Freitag um 14.30 Uhr in der Turnhalle statt. Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der 2. bis 6. Klassen.